Лидерство и ресторанный бизнес. Чему научит воронежцев форум Столля

Главная Менеджмент в ресторанном бизнесе и клубной индустрии Учебные материалы Лекции по темам Лекции по темам Для всех, кто хочет получить общие представления об индустрии и разобраться в основных направлениях выбранной специальности, мы создали раздел с подборкой лучших лекций и интервью известных рестораторов, которые делятся своими знаниями с нашими студентами. Первые лица Прежде чем начинать свое дело, всегда полезно послушать тех, кто в этой индустрии работает давно. Здесь вы найдете отчеты о лекциях и мастер-классах признанных игроков ресторанного бизнеса — опыт, советы и предостережения людей, которые смогли создать свою империю, помогут понять начинающим рестораторам, правильно ли выбранное направление, какие недочеты есть в концепции и в целом как открыть ресторан и не закрыться через год. Создать успешную ресторанную концепцию, продвинуть модный ресторанный бренд, открыть бар или клуб, о которых будут говорить везде и бронь столов будет расписана на месяц — эти амбициозные планы стоит разбить на конкретные задачи, которые помогут вам добиться цели. Преподаватели — успешные рестораторов уже открыли не одно заведение, так что с их опытом будет ознакомиться не лишним. Например, Александр Минаев рассказывал нашим студентам о том, что должно предшествовать разработке, Павел Шафрин посвятил занятие проблемам оснащения ресторанов клубов звуковым, световым и видео-оборудованием. Организация работы ресторана в первую очередь зависит от правильного подбора персонала: Как именно стоит раскручивать ресторан, какие методы использовать, чем продвижение клуба отличается от маркетинга кафе, и что постить в социальных сетях — в этом разделе. По мнению Синиши Лазаревича успех любого клуба и его заработок напрямую зависит от того, насколько четко вы представляете себе свою целевую аудиторию. Но это только первый шаг в менеджменте клубной индустрии, об остальных — в нашей подборке.

Руководитель ресторанного бизнеса

ПРОГРАММЫ СПО Факультет сервиса и рекламы Вы можете получить высшее и дополнительное образование в области рекламы и , знаний организации и экономики малого и среднего бизнеса, туризма и гостинично-ресторанного сервиса, салонного сервиса, управления персоналом, информационных технологий и прикладной информатики. Об обучении на факультете сервиса и рекламы рассказывает директор программ по маркетингу, рекламе и связям с общественностью Марина Георгиевна Синчурина. Например, только за последние месяцы у нас прошли следующие мероприятия: Лекции по туризму прочитали московские специалисты из МГУ и Международной туристской академии.

Гостевая лекция «Ценности и миссия ресторанного холдинга «West»» представители ресторанного холдинга «West», бизнес-тренер.

Классификация предприятий общественного питания 3. Общие требования, предъявляемые к предприятиям общественного питания 1. Предприятие общественного питания — предприятие, предназначенное для производства кулинарной продукции, мучных кондитерских и булочных изделий, их реализации и или организации потребления. Услуга общественного питания — результат деятельности предприятий и граждан-предпринимателей по удовлетворению потребностей населения в питании и проведении досуга.

Норматив развития сети — показатель, выраженный отношением установленного числа мест в сети предприятий общественного питания к расчетной численности потребителей. Процесс обслуживания - совокупность операций, выполняемых исполнителем при непосредственном контакте с потребителем услуг при реализации кулинарной продукции и организации досуга. Тип предприятия общественного питания — вид предприятия с характерными особенностями обслуживания, ассортимента реализуемой кулинарной продукции и номенклатуры предоставляемых потребителям услуг.

Класс предприятия общественного питания — совокупность отличительных признаков предприятия определенного типа, характеризующая качество предоставляемых услуг, уровень и условия обслуживания. Классификация предприятий общественного питания При определении типа предприятий учитывают следующие факторы:

Ресторанный бизнес: обучение, развитие, лекции и мастер-классы

Этот рынок имеет тенденцию к росту. Особенно этот рост станет заметен, если в стране начнется активный экономический рост. Ресторанный бизнес в России растет, укрепляется и дает ощутимые плоды.

Любимое место приглашает друзей на inspiration-лекцию от в клубной индустрии и ресторанном бизнесе в стиле Le Baron».

Как строить карьеру, чтобы рекрутеры мечтали вас заполучить Нина Макогон — основатель агентства и журнала . У Нины на редкость прямой карьерный путь, выходящий за рамки одного проекта. Основное направление — это кадровое агентство. Её команда занимается подбором топ-менеджмента и шеф-поваров для ресторанов и частных элитных домов. Нина, как ты получила первую работу и почему именно ресторанная история захватила тебя? Я никогда не планировала работать в ресторанной сфере.

Еще учась на 5-ом курсе в университете я подрабатывала в одном из самых известных тогда заведений — группа компаний Аркадия Новикова. Она как раз перестала работать в ресторане и основала свою компанию , которая специализировалась на организации гастролей шеф-поваров мишленовского уровня. Мы встретились с Леной. Мы понимали друг друга с полуслова и это очень помогало в работе. Через год из ассистента Лены я выросла в партнера А .

Основное направление нашей деятельности — организация гастролей шеф-поваров со всего мира:

Лекция Артура Фридмана"Как открыть и раскрутить бар: секреты ресторанного бизнеса" ( )

Характер торгово-производственной деятельности главный критерий, в зависимости от которого все предприятия питания подразделяют на следующие типы: Ресторан предприятие питания, предоставляющее гостям широкий ассортимент блюд, напитков, кондитерских изделий, в том числе фирменных и сложного приготовления. Высокий уровень обслуживания в ресторанах обеспечивается квалифицированными поварами, официантами, метрдотелями и сочетается с организацией отдыха и развлечений.

MINI Лекции: «Как открыть прибыльный ресторан» Профессионалы ресторанного бизнеса, которые в свое время не побоялись.

Три простыни, два стола, четыре стула и вешалка на ножке — это все, что необходимо для воссоздания атмосферы Одессы почти столетие назад. Музыка и музыкальные инструменты в данной постановке занимает особое место. Зрители, включив воображение, понимают, что минуту назад игравший контрабас приобретает образ бездыханного тела человека, убитого при очередном налете.

В команду создателей постановки входит композитор и музыкант Михаил Химаков, и надо отметить, что музыкальное сопровождение не только помогало зрителям ощутить себя участниками происходящего на сцене, но и добавляло юмористический окрас. Каждый актер исполнял несколько ролей - так, например, Дмитрий Высоцкий, изначально представший перед зрителем в роли повествователя, демонстрировал искусство перевоплощения и уже через мгновение говорил голосом главы одесских воров Фроима Грача, и это все без смены костюмов и внешних атрибутов, а в женских ролях блистала актриса Дина Бердникова.

Космические впечатления после фильма! Я вообще ЗА проведение еще кино просмотров с последующим обсуждением, мне нравится этот формат. О концерте Алексея Кортнева : . О Диме Зицере а: Спасибо тебе, и тебе, , за отлично и с пользой проведённый вечер! Я вообще-то очень скептически отношусь ко всякого рода психологам и психологическим лекциям.

Мне всегда кажется, что ничего нового они мне рассказать не могут.

Зельман и Чичваркин – Цифровая эра в ресторанном бизнесе

Бакалавр в области услуг Предметы по выбору: Учебный процесс, образовательной программы специальности 5В Ресторанное дело и гостиничный бизнес, организован по кредитной технологии обучения. Оснащение образовательной программы специальности 5В Ресторанное дело и гостиничный бизнес в Алматы менеджмент университет это: Образовательная программа специальности 5В Ресторанное дело и гостиничный бизнес в Университете реализовывается по двум образовательным траекториям подготовки студентов: Гостиничный менеджмент Ресторанное дело Обучаясь по программе специальности 5В Ресторанное дело и гостиничный бизнес можно получить не только умения и навыки в сфере услуг, но и широкие возможности для проявления своих предпринимательских способностей в индустрии гостеприимства.

Совершенствование технологий преподавания с использованием современной техники и информационных технологий в сфере профессиональной деятельности.

Ресторанный бизнес отличается от всех остальных видов бизнеса. Это предприятие, которое объединяет в себе искусство и традиции, механизмы.

После того, как я посмотрела вебинар"Стратегия ценообразования", написала по нему краткую сводку, а затем мы сравнили модель цены, среднеарифметическую и средневзвешенную цены, нам с учредителями и управляющим стала очевидна ошибка, из-за которой мы получаем очень низкий средний чек. Это очень практикоориентированный, полезный вебинар, крайне рекомендую. А главное - по крайней мере сейчас мы заряжены на это - мы придерживаемся принципа, озвученного в вебинаре - делать все и всегда.

Сергей, спасибо - содержательно, по теме, без воды. Кроме того, Сергей и после вебинара оперативно ответил на возникшие вопросы. Единственное пожелание к спикеру - тщательнее пройтись в разделе сравнения цен. Я, к сожалению, не сразу поняла. Читаю ваши статьи, прослушала вебинар и, решив что пойду только на ваши семинары узнаю что он через 3 дня.

УРА Очень полезно, доступно, понятно из моего опыта в основном вода на такого рода мероприятиях. Еще по дороге во Владивосток накидала план, что исправить, что внедрить , а где я сама молодец. Огромное спасибо что делитесь опытом и знаниями и отдельное спасибо за ваше манеру подачи информации. Спасибо большое за лекцию и рекомендации, уже все исправляем Михаил старший менеджер.

Презентация: Лекция №4: Маркетинг ресторанных у слуг

Курс предназначен для лиц, имеющих любое начальное проф. Желателен опыт работы в ресторане. Занятие 1 4 ак. Основные предпосылки успеха 1.

48 учебный корпус, Новороссийская ул., 48 ауд. Проектирование предприятий ресторанного бизнеса. Лекции. Поток показать группы.

Я набрал команду, взял менеджера из продюсерской компании , который работал с букингом звёзд. Но ресторанная сфера меня не отпустила! Мы часто выбираем некий путь, ищем тропинку для достижения своих целей, ставим задачи, но я понимаю, что всё это возвращается бумерангом обратно. И ты, с одной стороны, хочешь взять другое направление, но когда есть предрасположенность к чему-то определённому, оно затащит тебя обратно.

Да, некое позиционирование существует, и когда ты меняешь своё позиционирование и из ведущего переключаешься на руководящую должность, многим людям нужен какой-то период времени на перезагрузку. Бывает, я прихожу на мероприятие как руководитель какого-либо из направлений, а ко мне подходят и спрашивают, где я буду работать на выходных? Мне нравится внедрять новые способы достижения целей, я это обожаю. Второе, почему я люблю ресторанную сферу, — здесь никогда не расслабишься.

Нет такого, что ты можешь сказать: Знаете, сходит тот спортсмен, который быстрее всех выдохся. Здесь нельзя быть выдохшимся, нужно всегда бежать, и бежать только вперёд!

Ресторанный бизнес и общественное питание

Идейный вдохновитель легендарных соччных и мощщных. Более гостей в день посещает каждый ресторан в Москве В г. С его легкой руки вся страна массово начала есть бургеры в черных перчатках.

Преподаватель. , пн, , Производств.мен-т в ресторанном бизнесе, л лекция, И Измайловский вал, д.2, , Ташкер Г.В. , ср.

Только при упоминании этой темы даже самые оптимистичные и успешные рестораторы мрачнеют и начинают рассказывать, как все плохо. Ну, вы же понимаете… Понимаем. Также как и понимаем, что места с хорошим сервисом, в первую очередь обязаны своей славой внутренним программам, направленным на обучение и рост сотрудников. Не можешь найти то, что тебе нравится, — сделай это сам. Ведущие игроки рынка не первый год руководствуются именно этим правилом.

И, на самом деле, за последние 10 лет ситуация с персоналом в сфере ресторанного обслуживания все же несколько поменялась: Читайте в прямой речи топ-менеджеров московских ресторанов, знаменитых в том числе, и своим высоким уровнем обслуживания посетителей. Нам было сложно найти и удержать адекватных сотрудников, поэтому приходилось брать практически всех подряд и заниматься бесконечными тренингами. Ситуация на рынке персонала выровнялась с началом масштабного кризиса.

Когда рестораны начали закрываться, на рынке появилось много свободных рук. Сейчас мы можем выбирать тех, кто наиболее замотивирован. Раньше работа с персоналом в наших заведениях строилась просто: Потом мы наняли человека, который попытался все унифицировать и упорядочить.

Секреты Рестораторов

Узнай, как дерьмо в голове мешает тебе эффективнее зарабатывать, и что ты лично можешь сделать, чтобы очиститься от него навсегда. Кликни здесь чтобы прочитать!