Аркадий Морейнис

Материал подготовлен по итогам выступления Аркадия Морейниса на Стоит различать презентации инвестиционному клерку и инвестору. В первом случае вы не взаимодействуете непосредственно с инвестором - ваша документация попадает к аналитику по работе со стартапами, и тут нужен свой подход — подробные бизнес-планы, таблички в и другой соответствующий сопроводительный материал. Я расскажу о втором варианте, когда у вас есть возможность поговорить именно с тем человеком, который может дать вам деньги, если вы, конечно, четко объясните ему, зачем эти деньги вам нужны. Когда вы разговариваете с инвестором, то обязательно должны ответить на четыре ключевых вопроса. Всё остальное — уже детали. Вот эти четыре вопроса: Вы должны объяснить, что вы делаете. Не бойтесь формулировать описание вашего продукта кратко. И не уходите в обобщение. Почему есть шанс, что ваш продукт выживет?

Чем больше ты начнешь понимать других людей – тем больше будет возникать идей

Интересный комментарий к статье опубликовал на своей странице в известный российский предприниматель и инвестор Аркадий Морейнис. Правда ли, что ваш первый бизнес был связан с поставками и разработкой ПО для компьютеров ? Да, я занимался разработками под . С этого я начинал свою трудовую деятельность.

Аркадий. Морейнис,. «Главстарт». В России рынка стартапов практически нет, он не сформирован, не структурирован. На рынке не хватает игроков.

Как привлечь инвестиции Аркадий Морейнис Автор: Аркадий Морейнис Аркадий Морейнис о себе: Я — бизнес-ангел, я ищу новые проекты и инвестирую в них. Каждый день я общаюсь с проектами, через меня проходят сотни людей, десятки проектов. Не было и дня, чтобы мне не задавали вопрос: Как показывает практика, основатели проектов не понимают на что именно нужно просить деньги, на что смотрит инвестор, когда оценивает проект, на каких стадиях и под какие задачи даются деньги, зачем это нужно инвестору, как устроены отношения основателей проекта и инвестора.

В этом ликбезе я отвечу на эти и многие другие вопросы о том, как привлечь инвестиции. инвестиции — это дорогие деньги и высокие риски. Как заработать денег для себя и инвестора? На что дают инвестиции? Цель скачка — переход в новое экономическое, а не продуктовое состояние. Обязательно есть варианты или знаем как. Проверка гипотезы и создание . — это не !

Аркадий Морейнис рассказал про свою «Витрину стартапов»

Инвесторы сами идут на встречу с начинающими бизнесменами и уверяют, что чужие идеи красть не имеет смысла. Гораздо проще нанять уже готовую команду, которая эту идею и придумала. Попытать счастья пришли команды. Ведь лучшие проекты получают инвестиции в размере тысяч долларов.

Очевидно, поэтому проект Морейниса пока остается уникальным в России. экосистемы поддержки ИТинноваций, привлечению частных инвесторов.

Владелец компании"Главстарт" Аркадий Морейнис мечтает организовать"фабрику", где производство стартапов будет поставлено на поток. Провалив экзамены на факультет вычислительной математики и кибернетики в МГУ, Аркадий Морейнис попал в армию, где служил на одной из передвижных станций засечки ядерных взрывов.

В случае взрыва его подразделение погибло бы первым. К счастью, засекать взрывы ему пришлось только на учениях, и после демобилизации старшина Морейнис на льготных условиях благополучно поступил в МГУ. Но сейчас он все же оказался в эпицентре взрыва, правда, не ядерного, а инвестиционного. Однако начинающие предприниматели не имеют ни денег, ни опыта, чтобы собрать команду, написать качественный бизнес-план и создать работающий прототип сайта.

Тут-то и появляется компания Морейниса"Главстарт". Чтобы набрать критическую массу проектов, Морейнису пришлось создать театр одного актера — . На регулярных трехдневных встречах со стартаперами Аркадий Морейнис играет одновременно три роли: Унылая котлета"О, это наши пациенты",— кивает маркетолог"Главстарта" Ольга Гриневская. На пороге томского"Открытого молодежного университета" толпа молодых людей.

На вид типичные технари, в очках и растянутых свитерах. На фоне стартаперов Морейнис в цветастой рубахе выглядит звездой заезжего цирка.

Аркадий Морейнис: Как найти разработчика для своей замечательной идеи?

А с какого перепугу вы решили, что я должен что-то делать бесплатно? То, что у нас исчезающе малое количество новых хороших проектов, понятно всем. Ну, наверное, кроме самих авторов этих проектов, убежденных в уникальности своих идей. Но с другой стороны, чего мы все вас ругаем? Мы же вам ничего не рассказывали и не объясняли про то, как надо начинать проектировать, тестировать и строить бизнес.

Парадокс бизнес-ангела - Морейнис отвечает на вопросы Большие инвестиции можно получать на тех стадиях, когда проект.

Почитайте Морейниса 28 августа года Трудно поверить, что кто-то всерьез собирается работать в эту последнюю неделю августа. Но есть вариант, как провести неделю с пользой. Чтобы решить читать или не читать Морейниса, просмотрите этот пост. Это займет минуты Сервис стал одним из самых больших и популярных справочников о фирмах и ценах на рынке компьютеров и - оборудования.

Перед тем как продать что-то ненужное, нужно купить что-то ненужное Все выходные смаковал находку — канал на ютубе о сознании и работе мозга. В числе идей, которые обратили мое внимание, такая — чтобы быть креативным надо наполнить свой мозг информацией и идеями. В пустоте не происходит ничего.

Февраль на"Темной стороне"

Алена Владимирская Руководитель агентства интернет-рекрутинга Что происходит Для малого и среднего бизнеса наступило время больших возможностей. Кризис открывает новые мелкие и очень перспективные ниши, которые крупные игроки не успевают занимать. При этом на рынке появляется большое количество качественных специалистов, которые потеряли работу не из-за своей некомпетентности, а из-за сокращения.

Аркадий Морейнис: Много хороших идей не находит поддержки инвесторов просто потому, что люди не могут ответить на простые.

Венчурный медиа-ресурс в партнерстве со . В итоге те назвали своих фаворитов в трех категориях: Сегодня мы знакомим вас с легендарным ангелом Аркадием Морейнисом. Я не рисую предпринимателям картинки прогулок за инвестициями и радужного будущего, а честно говорю: Аркадий рассказал нам, почему он разочаровался в идее построить в России венчурную экономику на тех же принципах, что и в США, а также о том, почему теперь ищет будущих цукербергов ещё и среди старшеклассников.

Аркадий родился в Москве, учился в обычной школе и с детства любил математику. После окончания учебы и службы в химических войсках он поступил в МГУ им. Ломоносова на факультет ВМК. Так в студенческие годы он впервые познакомился с компьютерами.

Аркадий Морейнис и синдикат инвесторов предлагают стартапам $1 млн инвестиций

Но если он привлекает клиентов и потребителей и зарабатывает деньги, то значит — это и есть тот бизнес, который мы строим. Далее цитируем его выступление. Инвесторы дают деньги тем, кому они не особо нужны. Это очевидный клинический факт, на деле — это правда. Сейчас я попробую изложить более длинную версию, почему это происходит.

Аркадий Морейнис. Выбор и проверка нового бизнеса за 50 дней - Duration: 23 minutes. Антистартап Как перестать просить инвестиции. Аркадий.

Заявка — анкета, которая должна дать представление о проекте. Оказалось, что это не просто новый ресурс, а своего рода манифест. Ищем горящие глаза, воспитываем, показываем светлое будущее. Период первоначальной раскачки прошел — пора заниматься бизнесом. Пришло время менять имена. Да, есть Аркадий Морейнис, есть команда.

О том, что пришла пора зарабатывать деньги, а не бегать по стартаповским тусовкам и до розовых слюней мечтать об инвестиционных деньгах. Основная цель у этой штуки очень простая.

Инвестор Аркадий Морейнис объявил о поиске проектов для вложений

Инвестору важно услышать от стартапера ответы на четыре вопроса: Не какими свойствами будет наделен продукт — а какую задачу он сам будет решать. Много хороших идей не находит поддержки инвесторов просто потому, что люди не могут ответить на простые вопросы: Прежде чем что-то делать, стоит обдумать бизнес-модель и кто мог бы стать инвестором в следующем раунде — это большой плюс идее. А многие сначала делают, а потом бегают по рынку в поисках денег.

Аркадий Морейнис руководитель проекта Главстарт Есть Идея Аркадий Какие существуют типы инвесторов Аркадий Морейнис.

Запрос кредита — это 1. Вчера на встречу приходят ребята с торговым бизнесом и говорят: Я офигеваю и спрашиваю, как это? Если финмодель выдерживает кредит по рыночной ставке, то зачем предлагать инвестировать? За кредит вы расплатитесь один раз, а за инвестиции вам всю жизнь надо делиться прибылью. Если кредит не по рыночной ставке — то на какого лоха такое предложение рассчитано? А почему не дают — а есть уверенность в том, что бизнес не принесет денег, достаточных для возврата, б обещанная доходность не настолько велика, чтобы перекрыть возможный риск невозврата.

Другими словами, несбалансированность риска и доходности. Слишком маленькая доходность для таких больших рисков. И тут мы напарываемся на интересную мысль. Стартапу нужно модифицировать продукт под существующий спрос или найти рынок на то, что они умеют делать. Многие стартапы это уже осознали и над этим активно работают.

Узнай, как дерьмо в голове мешает тебе эффективнее зарабатывать, и что ты лично можешь сделать, чтобы очиститься от него навсегда. Кликни здесь чтобы прочитать!